Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Счетчики посещаемости
Яндекс цитирования

Материалы ФИФА и УЕФА

09.07.2015

Об офицерах матчей и инструкторах УЕФА

Ассоциациям-членам УЕФА

Вниманию Президента и Генерального секретаря

№ 53/2014

Дата 28.11.2014

Об офицерах матчей и инструкторах УЕФА на период 2015-2017

Уважаемый господин или мадам,

В настоящее время мы планируем обновить список офицеров на матчи и инструкторов на период 2015-17. Ранее набор для каждой категории производился отдельно, но сейчас эта процедура будет централизованна. Данное письмо разъясняет процедуру.

Прилагаемый «Организационный Регламент» (выпуск 2014) и « Директивы по офицерам матчей УЕФА» (выпуск 2012) описывают задачи и функции офицеров матчей и инструкторов. Также в приложении вы найдете подробное описание требуемых характеристик для каждой категории. Важно, чтобы предлагаемые кандидаты соответствовали всем данным критериям. Также обратите внимание на необходимое обучение для каждой категории, а также минимальное количество требуемых свободных дней для назначений.

Также просим любезно принять к сведению, что возрастное ограничение для офицеров на матчи и инструкторов составляет 70 лет. Мы не можем продлить возможность работать в качестве офицеров на матчи или инструкторов, если исполнилось 70 лет, или кому исполнится 70 лет в течение периода 2013-2015 (т.е. кто родился до 01.07.1945). Можно только предлагать кандидатов, если их дата рождения  на 01.07.1945 или после. Однако мы были бы признательны, если бы  при предложении кандидатур, вы рассмотрели идеальную возрастную категорию, предлагаемую в описании характеристик. 

В связи с тем, что для каждой категории требуются определенные характеристики и количество, определена отдельная процедура для делегатов матча, судейских инспекторов, а также для других категорий:

Делегаты матча:

1.     Просмотрите список действующих делегатов матча и подтвердите  имена делегатов матча, которых вы хотели бы назначить на период 2015-2017.

2.     В связи с ограничением на общее количество делегатов матча, вы можете запросить сместить текущих делегатов матча, для того, чтобы освободить место для новых предложений.

3.     Вы можете предложить одного или двух новых делегатов на матчи или две кандидатуры, кто отвечает всем требованиям. Мы приветствуем дополнительные женские кандидатуры.

4.     На новые кандидатуры, заполните прилагаемую форму заявки в электронном виде и отправьте вместе с краткой биографией, а также рекомендательное письмо. 

Судейский инспектор

1. Просмотрите список действующих судейских инспекторов и подтвердите  имена судейских инспекторов, которых вы хотели бы назначить на период 2015-2017.

2. Если вы хотите предложить новую кандидатуру судейского инспектора, вы можете сделать это при следующих условиях:

a.     Заменить действующего судейского инспектора

b.     Дополнительная кандидатура может рассматриваться, если в вашей ассоциации только один или два подтвержденных судейских инспектора.

c.      Новые кандидаты должны быть в прошлом международными судьями, занимающиеся в настоящее время в их национальных ассоциациях оценкой судей на высшем уровне.

3. В ассоциациях не должно быть больше мужских или женских судейских инспекторов, чем соответствующее количество мужских или женских международных судей, хотя нет еще автоматического регулирующего права, чтобы уравнять это количество.

4. На новые кандидатуры, заполните прилагаемую форму заявки в электронном виде и отправьте вместе с краткой судейской биографией, а также рекомендательное письмо. 

Другие офицеры матчей и инструкторы (офицеры по безопасности, офицеры по допинг контролю, директора по месту проведения матчей, пресс-офицеры и технические инструкторы): 

Если вы хотите предложить кандидата, соответствующего требованиям определенной категории, заполните  прилагаемую форму заявки в электронном виде и отправьте вместе с краткой биографией, а также рекомендательное письмо. Обратите внимание, что не подаются заявки на медиа-офицера. 

По всем кандидатам, УЕФА оценит соответствие каждого предложения, на основании деятельности кандидата на международном и высшем национальном уровне, соответствие заданным требованиям, их биографию и знание английского языка (свободное владение языком является необходимостью для офицеров на матчи УЕФА и инструкторов). Если заявка будет успешной, кандидата пригласят пройти соответствующее обучение.   

Обратите внимание, что количество имеющихся в наличии мест, как для офицеров матча, так и для инструкторов ограничено и будет варьироваться между каждой категорией. Все кандидаты пройдут процесс отбора, но только лучшие будут приняты. Даже если кандидаты и соответствуют всем требованиям, это не означает их автоматическое подтверждение. Все решения в этом плане принимает Генеральный секретарь. 

После пересмотра все кандидатов, в надлежащее время обновленный список офицеров матча и инструкторов, которых  УЕФА приняло решение оставить и имена успешных кандидатов.   

С уважением, Джанни Инфантино, Генеральный секретарь

 

Приложение:

- Директивы по офицерам матча УЕФА, выпуск 2012

-Список офицеров матча, включая делегатов вашей ассоциации, используемый УЕФА; судейских инспекторов вашей ассоциации, используемые УЕФА; и других офицеров матча и инструкторов, работающих на данный момент в вашей ассоциации или в вашей лиге, используемый УЕФА (если применяется в вашем случае)

-Форма заявки на новых офицеров матча или инструкторов (только в электронном виде на FAME)

-Описание характеристик для делегатов матча, судейских инспекторов, офицеров по безопасности, офицеров по допинг контролю, директоров по месту проведения матчей.


Организационный регламент, выпуск 2014, статья 64:

Делегаты матчей:

a)      действуют как официальные представители УЕФА на матчах УЕФА

b)    проводят предматчевое организационное совещание

c)     отвечают за обеспечение правильной организации матча и соблюдение регламента соревнований, особенно правил по обеспечению порядка и безопасности внутри стадиона и за его пределами до матча, во время матча и после него;

d)    представляют отчет по подготовке матча в Администрацию УЕФА по ее запросу;

e)     представляют подробный отчет в администрацию УЕФА сразу после матча;

f)      Если Администрация УЕФА запрашивает проводят пред-турнирный визит на место проведения турнира для оценки сооружений и уровня организации соответствующего турнира.

g)     посещают специальные подготовительные семинары, проводимые администрацией УЕФА.

 Директивы по офицерам на матчи УЕФА, выпуск 2012, статья 8-13


Организационный регламент, выпуск 2014, статья 65:

Судейские инспекторы:

a)     помогают судейскому комитету в оценке выступлений судей на матчах УЕФА, на который они назначены;

b)    заполняют оценочный отчет о сильных позициях судей и указывает позиции, которые нужно улучшить;

c)     дают судейскому комитету и администрации УЕФА конкретное и четкое представление о работе судейской команды на инспектируемом матче;

d)    ставят судье, помощникам и резервному судье соответствующую оценку;

e)     анализируют работу судейской команды после матча и дают устные комментарии и совет;

f) при назначении в качестве ментора на определенный период к определенному талантливому судье, контактируют, помогают и дают советы  талантливому судье  на регулярной основе и представляют отчет подкомитету «Менторы и Таланты» судейского комитета

g)     посещают специальные подготовительные семинары, проводимые администрацией УЕФА;

h)    помогают делегату матча УЕФА в выполнении любой из его задач, если необходимо. 

Директивы по офицерам на матчах УЕФА, выпуск 2012, статья 14.

Организационный регламент, выпуск 2014, статья 66:

 Офицеры по стадионам и безопасности:

a)     руководят и дают советы по вопросам безопасности на матче, на который они назначены;

b)    консультируют УЕФА по безопасности и концепции безопасности на финалах клубных соревнований УЕФА и финальных раундах соревнований национальной команды;

c)     консультируют УЕФА по концепции безопасности на уровне ассоциаций УЕФА при проведении национальных соревнований, клубных соревнований и соревнований национальных команд;

d)    провидят курсы от имени УЕФА;

e)     участвуют и подготовительных семинарах, проводимых администрацией УЕФА;

f)      помогают делегатам матча УЕФА в выполнении их задач, если необходимо. 

Директивы по офицерам на матчах УЕФА, выпуск 2012, статья 15.

Организационный регламент, выпуск 2014, статья 67:

Офицеры по допинг контролю:

a)     проводят допинг-контроль на матчах, на которые они назначаются

b)    отвечают за правильное применение и выполнение всех процедур по допинг-конролю согласно Регламенту УЕФА по борьбе с допингом и специальных директив, изданных Администрацией УЕФА;

c)     представляют подробный отчет в Администрацию УЕФА сразу после матча;

d)    делятся опытом с Комиссией по борьбе с допингом и предлагают меры по усовершенствованию или шаги развития антидопинговой программы;

e)     участвует в обучающих курсах, проводимых Администрацией УЕФА. 

Директивы по офицерам на матчах УЕФА, выпуск 2012, статья 16:


Организационный регламент, выпуск 2014, статья 68:

Директоры по месту проведения соревнований: 

a)     действуют как официальные представители УЕФА, отвечающие за проведение матчей

b)    отвечают за правильное применение и выполнение всех процедур по организации матча УЕФА и обязанностей, изложенных в специальных директивах, изданных Генеральным секретарем на соответствующие матчи УЕФА;

c)     связываются по телефону с Администрацией УЕФА во время их назначения и представляют письменный отчет в Администрацию УЕФА сразу после каждого матча;

d)    Посещают семинар для директоров по месту проведения соревнований, организуемый Администрацией УЕФА. 

Директивы по офицерам на матчах УЕФА, выпуск 2012, статья 17.

 

Организационный регламент, выпуск 2014, статья 72:

Технические инструкторы: 

a)     дает консультации УЕФА, ассоциациям УЕФА, клубам, другим агентствам и т.д. по техническим вопросам

b)     помогает на семинарах и матчах;

c)     помогает Комитету развития и технического содействия в его работе.


Возврат к списку


, Array(